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thé vert Longjing – Fleuve Qiangtang, boite de 12x25g
Long Jing (龍井), parfois appelé “puits du Dragon”, est une variété de thé vert originaire de Hangzhou, dans la province du Zhejiang, en Chine. Ce thé, essentiellement cultivé à la main, est réputé pour sa grande qualité, ce qui en fait le thé vert le plus apprécié en Chine.
Le Longjing de Qiantang se différencie de son homologue du Lac de l’ouest, avec des feuilles plus grandes et une teinte verte plus profonde. Il en résulte un arôme et une saveur puissante, à la fois légèrement grillée et végétale.
Les feuilles vertes et plates s’épanouissent dès les premières infusions, révélant la fraîcheur originale des jeunes feuilles et une liqueur onctueuse aux notes de riz soufflé, de châtaigne grillée et de baies sauvages.
Son histoire remonte à la dynastie Yuan (1271-1368) où il a gagné en importance. Puis sous la dynastie Qing (1644-1911), il est devenu un thé d’hommage à la cour impériale et a connu son âge d’or.
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